вторник, 2 мая 2017 г.

Приключения в Книжном государстве

Впервые  наша библиотека приняла участие в Акции "Библиосумерки".  Конечко, мы очень волновались, как всё пройдёт, придут ли наши читатели. В газете "Убинский вестник" разместили приглашение на  праздник. В школах № 1 и 2, кроме красочных приглашений, работники библиотеки прошли по классам и напомнили о предстоящем празднике.
И вот этот   ожидаемый    
                    вечер! Наши опасения оказались напрасными. Участники начали собираться! Приятно было видеть 5 класс школы № 2 вместе с классным руководителем Шалимовой С. А., учащихся ДШИ вместе с преподавателем Кармелицкой Л. Е. Вместе с детьми принимали участие в празднике и родители.
Участников поделили на 3 команды: "Фантазёры", "Мечтатели", "Сказочники". Для этого были розданы амулеты трёх цветов с Qr-кодом, на котором помещены данные о библиотеке. Каждая команда получила маршрутный лист команды.  Участникам предстояло встретиться   с литературными героями. На станции "Платформа 9 3/4 " гостей встречала Минерва Макгонаголл. Она предложила командам ответить на вопросы викторины "Гарри Поттер: мир магии"  в сервисе LearningApps.org, 
собрать лото, присланное профессором Дамблдором, сделать каждому участнику волшебную палочк и сыграть в шашки с героиней книг Дж. Роулинг. Но каждый участник, прежде чем сделает ход, должен был придумать волшебное заклинание.
На станции "Турагенство Библио Яга"  гостей принимала  Баба Яга.  Хозяйка Турагенства испытывала команды на знание книг, в которых  героиней была Баба Яга. Затем предложила участникам написать самим небольшой рассказ.  Баба Яга задавала вопросы, а ребята поочерёдно отвечали письменно, при этом загибали листок, чтобы не было видно написанное и передавали следующему участнику. Получилось весело и остроумно. Далее команды нарисовали избушку для Бабы Яги - жильё класса Люкс - с удобствами, комфортом.  А ещё гости порадовали Бабу Ягу веселым танцем.
 На станции Мастерская Фрекен Бок  ребят ждали  Карлсон и Фрекен Бок.
Карлсон , любитель сладостей, предложил ответить на вопросы "Кулинарной викторины".
Каждая команда должна была из старых журналов создать коллаж на определённую тему: "История зарождения жизни на Земле", "Красная Книга жалуется" и "Планета Земля в будущем". Желающие смогли попробовать свои способности в кулинарии и испечь вафли с Фрекен Бок.
Команда победительница получила сладкий приз. Закончился праздник - чаепитием.

2 комментария:

  1. Как интересно у вас прошла акция! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы боялись, чтобы "первый блин не был комом", но вроде бы всё прошло удачно

    ОтветитьУдалить