пятница, 25 апреля 2014 г.

«Кому мороженое?»

 «Кому мороженое?»
литературно-познавательная игра

Литературно-познавательная игра «Кому мороженое?» по книге Д Арсеньевой, была проведена с учащимися 5 классов и  3 классов  Убинской средней общеобразовательной школы № 1.
Началось мероприятие с викторины «Герои книг и мультфильмов о мороженом». Викторина была подготовлена в сервисе LearningApps.org. Выбирая правильный вариант ответа, участники могли вспомнить сами книги и мультфильмы, посмотрев отрывки из них.
 Появление продавца мороженого с лотком вызвало бурю эмоций. Ребята подпевали ей песенку, а потом узнали историю появления мороженного, отвечая на вопросы викторины «Что мы знаем о мороженом?», подготовленной в сервисе GoogleОтвечая на каждый вопрос, ребята давали полный ответ. А помогала им в этом продавец мороженого. В итоге сложилась полная картина истории мороженого.
Например:
-Где раньше всех придумали мороженое?
-В какой стране был придуман вафельный стаканчик?
- В каком веке мороженое появилось в России? и т. д.

Далее библиотекарь рассказала о разнообразии мороженого. А ребята, поучаствовавши в игре «Найди пару» (сервис LearningApps.org), точно определили описание мороженого и фотографию: крем-брюле, эскимо, фруктово-ягодное, пломбир, торт-мороженое и др.
С интересом участники слушали, как делали мороженое в прошлом и «побывали» на экскурсии, на фабрике мороженого, посмотрев  видеофильм, а затем ответили на вопрос: из чего делают мороженое?
 Какой радостью светились глаза ребят, когда продавец мороженого, стала угощать участников мороженым. 
 «Ведь оно дарит радость, поднимает настроение, А когда человеку хорошо, он и добрее становится, и на жизнь смотрит куда веселее. В этом самый большой секрет мороженого. И им можно делиться хоть с целым светом!» (Д. Арсеньева)   

Такими словами мы закончили наше мероприятие. Библиотекарь рассказала о книге Д. Арсеньевой «Кому мороженого?», предложила прочитать книгу и узнать о мороженом подробнее, посмотреть иллюстрации. В библиотеке было шумно, весело. А взять книгу было много желающих, жаль, что она всего одна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий