среда, 22 июня 2016 г.

День памяти и скорби

75 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Началась самая страшная и жестокая война.  На защиту своей страны  встали все: мужчины, женщины, старики и дети.
«Идёт война  народная…», - поётся в песне. Война на самом деле была НАРОДНАЯ.
В Убинской детской библиотеке прошёл час памяти «Отчизне - жить и жизни быть!».  На мероприятие пришли дети с детской школьной площадки № 1 и учащиеся Ермолаевской школы.

Со слайдов презентации на ребят смотрели солдаты и офицеры той далёкой войны, матери и бабушки, и, конечно, такие же по возрасту дети.  Ребята слушали рассказ библиотекаря о судьбах этих людей,  смотрели кадры из военных хроник. Звучали стихи, песни военных лет, которые ребята в зале пели вместе с взрослыми.
С детской школьной площадкой № 2  провели беседу-диалог «Гром среди ясного неба». Библиотекарь читального зала рассказала ребятам о том, что начиная войну с Советским Союзом, фашисты имели перевес в живой силе, технике. Фашисты завоевали Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию и ряд других государств Европы. Вся промышленность завоеванных  стран работала на захватчиков.
Враги рассчитывали расправиться с нашим государством быстрым, стремительным  ударом. Но фашисты глубоко просчитались. От пограничной Брестской крепости до Смоленска, от Киева до Тулы враг продвигался с тяжёлыми боями и всюду враг встречал героическое сопротивление…
Вниманию детей была предложена литература с книжной выставки «Тот самый длинный день в году».  Был сделан обзор статей из местной газеты «Убинский вестник» о жителях Убинского района, о проводах односельчан на фронт.
«Оживили» беседу кадры из фильмов о Великой Отечественной войне.

4 комментария:

  1. Молодцы, коллеги! Память жива! Дети должны знать, какой ценой досталась ПОБЕДА!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина! Всегда с удовольствием читаю о ваших мероприятиях. Вы проводите большую работу с детьми. Молодцы!

    ОтветитьУдалить