среда, 29 июня 2016 г.

"Дядя Фёдор и Компания"

Кто не знаком с добрым и мудрым крокодилом Геной, наивным Чебурашкой, находчивым почтальоном Печкиным, талантливым котом Матроскиным, который даже на машинке шить умеет, и непоседливой обезьяной Анфисой? Конечно, этих героев, «шагнувших» со страниц книг на экран знают все люди. И не только в России, но и во многих других странах мира.  Герои книг Эдуарда Николаевича Успенского умные, добрые, озорные, находчивые, мудрые и справедливые. Они никогда не бросят друга в беде, а если и попадут в какую-то непростую ситуацию, непременно найдут выход из неё! Любимый автор пишет сказки, стихи, пьесы, сценарии для мультфильмов, комиксы. Он выступает на радио, приезжает на встречи с ребятами, участвует в книжных выставках. Как же он всё это успевает? Наверное, потому, что фамилия у него такая - Успенский!

Вот и мы с ребятами с площадки УСОШ №1 поиграли в весёлую викторину «Дядя Фёдор и Компания», где по описанию угадывали героев; вспомнили приключения дяди Фёдора, Шарика и Матроскина; «построили» Дом дружбы; вместе с Верой «догоняли» Анфису; читали объявления и отгадывали, из каких они произведений. А веселья нам добавили сами книги и мультфильмы по ним. «Простоквашинские тропинки» - так назывался обзор у книжной выставки. Весёлая викторина посвящалась Году кино.

2 комментария:

  1. Добрый день,Галина! Очень хорошо, что в каникулы дети в библиотеке. А ещё хочу предложить Вам и Вашим читателям почитать книжку "Четвёртая высота". Сегодня - день рождения Е. Ильиной, автора книги. Блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" предлагает Вам интересную информацию, заходите...

    ОтветитьУдалить
  2. Галина! Блог Кота Васьки предлагает вам виртуальную выставку-викторину по книге Елены Ильиной "Четвертая высота". Викторину можно сделать во весь экран. Даже если дети не читали книгу, викторина их познакомить с книгой. Кто-нибудь да заинтересуется.

    ОтветитьУдалить