понедельник, 26 марта 2018 г.

Путешествие по глобусу и карте вместе с Ж. Верном


На старшем абонементе прошло литературное путешествие, посвященное  творчеству одного знаменитого французского писателя-фантаста.  Учащиеся 8-го класса МКОУ УСОШ № 2 отправились  в увлекательный мир приключений, путешествий и открытий, в кругосветное путешествие с книгами Жюля Верна.
Началось путешествие с города Нант, где родился Жюль Габриель Верн.  Участники виртуального путешествия  познакомились с детскими годами будущего писателя, в каком окружении рос мальчик, чем увлекался.
С детства Жюль Верн мечтает о дальних странах и парусных кораблях. Реализовать свои мечты Жюль попытался в 11-летнем возрасте, когда тайком от родителей устроился юнгой на уходившую в Индию трехмачтовую шхуну “Карали”.

Любовь к литературе побудила Верна  пойти по другой дороге. Жюль Верн много работает, но у него находится время и для поездок за границу. А наблюдения и впечатления, полученные во время этих путешествий, постоянно использовал в своих романах.
В творчестве писателя можно выделить четыре серии:
           Необыкновенные путешествия и приключения.
           Фантастика.
           История великих событий и путешествий.
           Детективы. Юмор и сатира.
Жюль Верн не любил, когда его называли предсказателем будущего. То, что описания научных открытий и изобретений,  содержащихся в его романах постепенно сбываются, писатель объяснял просто: “Всё, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь”.
Участники  обогнули земной шар с произведениями Жюля Верна.  Ответили на вопросы викторины, посмотрели кадры из художественных фильмов, снятых по произведениям Ж. Верна, услышали рассказ и увидели на слайдах презентации фотографии  памятников писателю , установленных  в разных городах мира.

4 комментария:

  1. В детстве я обожала книги Жюль Верна. Его книги было трудно достать. Все те, которые попадались ко мне в руки, читала и перечитывала. Здорово, что вы знакомите детей и с зарубежными писателями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Михайловна, мы в детстве не могли достать книги Жюля Верна, а сейчас читай - не хочу. Надо знакомить ребят с этим замечательным писателем.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина! Да, Жюль Верна трудно раньше было достать - передавали друг другу. Сейчас детей надо знакомить с великим писателем и его произведениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Вы совершенно правы. Если не проводить такие мероприятия, наши дети и не будут знать о таких писателях, как Жюль Верн, да и многих наших отечественных писателей.

      Удалить