среда, 7 мая 2014 г.

"Читаем детям о войне"

Помнить можно только то,
о чем знаешь.

Еcли рассказать детям о войне,
им будет, что помнить.


Международная Акция «Читаем детям о войне»

7 мая 2014 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами прошёл час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне.
Акция проводится не один год. Наша детская библиотека уже третий год принимает участие в Акции.
 В этом году в библиотеку пришли учащиеся 5-6 классов Убинской средней школы № 1. Подростки внимательно слушали рассказ В. Железникова  "В старом танке".
А далее ребята работали с текстом рассказа, отвечая на вопросы:
- В рассказе встретились два человека: мальчик и взрослый мужчина. Как повлияла встреча в старом танке на каждого из них?
"Мужчина в своём воображении смог представить своего отца в роли танкиста-героя. А мальчик был поражён историей. Он захотел узнать о неизвестном танкисте всё"
- "На войне, как на войне". Так говорят в рассказе немецкий генерал и советский танкист. О чём каждый из них думал, произнося эту фразу?
"Фашистскому генералу была безразлична жизнь пленного танкиста. Он знал, что отправляет его на верную смерть. А советский танкист тоже знал, что погибнет и решил принять смерть с честью, выполнив свой долг до конца. Если умереть, то вместе с фашистами".
Были и другие вопросы и задания. Ребята искали информацию о танке Т-34 в энциклопедиях, рассказывали о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, вспоминали битвы той страшной и жестокой войны.
В Акции приняли участие 62 человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий