воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Истории живая нить

Историческая память, связанная с Сибирским трактом - неоценима. История устроения Московско-Сибирского тракта в ХVIII-ХIX вв. является составной частью истории Сибири и России в целом, потому что создание транспортного гужевого пути способствовало более интенсивному освоению Сибири и Дальнего Востока, сближало Сибирь с Европейской Россией, более плотно включало ее в метрополию. Одновременно шел процесс заселения, освоения и эксплуатации природных ресурсов притрактовой зоны. Московско-Сибирский тракт оказал большое влияние на развитие деревень, сёл, городов, через которые он проходил. По тракту двигались переселенцы, учёные, путешественники, писатели,государственные деятели, купцы с товарами, ссыльнопоселенцы и каторжане.
С 15 февраля 2016 года  на сайте ВикиСибириаДа приглашаем команды (состав команды: взрослый руководитель и школьники в количестве 2-5 человек)  принять участие в сетевом проекте "Истории живая нить"
 Проект позволит школьникам прикоснуться к истории населённых пунктов, растянувшихся по обочине самого длинного российского тракта, почувствовать сопричастность к отечественной истории и ответственность за будущее своей земли. Участники, команды из школьников и одного взрослого руководителя, будут искать ответ на вопрос:"Куда ведёт дорога?". Результатом исследовательской деятельности участников проекта станет коллективный информационный продукт - Картокалендарь с метками жизненного пути выдающихся личностей, внесших значительный вклад в историю освоения Сибири.
Для того, чтобы принять участие в проекте,  руководитель команды заполняет регистрационную анкету, это и будет заявка на участие. Далее необходимо приступить к выполнению заданий этапа Сборы Сборы закончатся 1 марта.



Комментариев нет:

Отправить комментарий