четверг, 5 декабря 2013 г.

"Мне сверху видно всё..."

Работая с темой "Карты и регистрация местоположения", ознакомилась с сетью Foursquare. Зарегистрировалась, но установить на свой мобильный не смогла. Показывает: "Приложение не совместимо с вашим устройством". Погуляла с компьютера, посмотрела, почитала.
В мобильном телефоне пользуюсь Google  Картой. С Google Картой я уже работала сама и с детьми. Приняли участие в создании карты детских библиотек-участниц проекта ВикиСибриада (2011),  детских исследований в рамках проекта “Дети пишут историю Сибири” (2011),виртуальных экскурсий по историческим и культурным местам "Малая Родина-центр Вселенной" ( Команда "Звёздочки",2012 ).
В проектах нашей детской библиотеки, мы тоже работали с Google Картой. Например, в проекте "Возвращение домой" была создана карта "Живи, село!" по исчезнувшим сёлам Убинского района. На метках мы разместили информацию о сёлах, фотографии и QR- коды. Учащиеся с удовольствием работают с Картами. Google Карты помогают узнать информацию о том или ином месте, как до него добраться, что о нем думают люди.
Я долго думала как ещё можно применить данный опыт работы у нас в библиотеке? И вот к чему я пришла:
- Можно побродить по Убинскому району. Поинтересоваться историей района (на территории района действовали партизанские отряды в гражданскую войну, была сформирована в урмане "банда"
и т. д.);
- Можно путешествовать по историческим местам Новосибирской области, побывать в музеях г. Новосибирска и области;
- Можно пройтись по местам боевых действий, в которых участвовали сибиряки, отметить памятники установленные в память о сибиряках и др.
Идеи есть, но надо всё хорошо продумать! Это интересно!


3 комментария:

  1. Галина Николаевна, какую же огромную интересную работу \вы проводите с ребятами- читателями! И все же, думаю, что для Ваших читателей - все лучшее еще впереди (сколько у Вас интересных задумок!)

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Николаевна, спасибо! Но этой работы бы не было, если бы не ВикиСибириаДа, если бы не было обучений в мастер-классах, курсах. Это Вам всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это я понимаю - реальное применение полученных навыков в работе с читателями!
    Галина, желаю, вам и вашим коллегам дальнейших успехов! :)

    ОтветитьУдалить