пятница, 1 ноября 2013 г.

"Листая страницы истории края"

В русском языке есть слова, которые несут особый смысл: род, родословная, родители… Эти слова объединены в одном, глубоком понятии – Родина.  Что может быть дороже у человека? Дороже нет ничего.
Каждый разумный человек должен знать историю своего рода, семьи, села, где он живет. Мы должны знать историю своей Родины. Знать  не только сегодняшний день, но и прошлое своего края: как и чем жили наши предки, к чему стремились. Знание истории своего родного края даёт нам духовную силу и опору.
Истории основания города Новосибирска был посвящен час краеведения с учащимися 7-9 классов Убинских средних школ № 1 и 2.
Наш город Новосибирск ещё очень молод, но нам есть что рассказать о нём.
Своим появлением город обязан Великой Сибирской железной дороге. Юный город рос не по дням, а по часам. Прорубались просеки, строились дома, храмы, школы, банки, развивалась  промышленность. Город рос и духовно. Появлялись благотворительные  общества, просвещение, культура.
Всё это стало возможным благодаря деятельным людям, которые оставили после себя добрый след: Н. Г. Гарин-Михайловский, В. Роецкий, Г. М. Будагов, Н. А. Белелюбский, Н. М. Тихомиров, А. Д. Крячков, Н. П. Литвинов и др. Именно благодаря им Ново-Николаевс  занял одно из ведущих мест среди сибирских городов, оставив далеко позади своих старших собратьев.

Подростки не только получили информацию о нашем городе, но и показали знание истории города. Им была предложена викторина «Так начинался Новосибирск» в сервисе LearningApps.org, на вопросы которой они отвечали с удовольствием.


Комментариев нет:

Отправить комментарий