четверг, 30 июля 2020 г.

"Нет забытой войны, нет забытых героев"


1 августа – Днем памяти российских воинов, погибших в Первой моровой войне 1914-1918 годов.

Эта памятная дата установлена в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы войны. «Наши предки называли ее Великой, но она незаслуженно забыта, фактически вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории. Сегодня мы попытаемся восполнить этот пробел».

Первая мировая – одна из самых длительных, кровопролитных и значительных по последствиям в истории человечества. Она продолжалась более 4 лет. В ней участвовало 38 стран из 59, обладавших в то время государственным суверенитетом. Население воюющих стран составляло свыше 1,5 млрд. человек. Под ружье было поставлено в общей сложности 73, 5 млн. человек. Более 10 млн. было убито и 20 млн. ранено. Жертвы среди мирного населения, пострадавшего от эпидемий, голода, холода и других бедствий военного времени, также исчислялись десятками миллионов.

Виртуальная книжная выставка "Забытая война"

Стойкость армии и ее победы достигались деятельностью многих офицеров: и командиров корпусов, дивизий и полков, и тех, кто стоял во главе армий и фронтов. И чем дальше от нас события, тем с большей высоты мы на них смотрим, порою забывая истинных авторов побед.

На полях сражений Великой войны погибло более двух миллионов русских солдат и офицеров. Память о павших героях, стойко сражавшихся с неприятелем и положивших свою жизнь за Веру, Царя и Отечества, долго оставалась только в исторических архивах. Мы будем помнить,  чтить своих предков, сражавшихся за Родину на фронтах этой войны.

Час незабвения "Первая мировая и её герои"


Комментариев нет:

Отправка комментария