понедельник, 12 января 2015 г.

"Книжный шкаф поколения Next"

С 20 января по октябрь 2015 года ВикиСибириаДа вновь приглашает к участию в межрегиональном сетевом  проекте   "Книжный шкаф поколения Next» школьников, библиотечных специалистов, педагогов, родителей.
Проект предполагает объединить работу с текстом художественного произведения ("глубокое"  прочтение) и представления личных читательских впечатлений о книге с помощью различных интернет-сервисов путём создания читательских дневников "в цифре", включающих видео, аудио, интерактивные плакаты, виртуальные путешествия , Qr-коды, инфографику и др.  Первый этап проекта - обучающий. Для руководителей детским чтением будут организованы вебинары , которые позволят им в дальнейшем организовать эффективную работу с детьми и подростками школьного возраста в рамках проекта.
На втором этапе будет проведён конкурс электронных читательских дневников. В результате совместной деятельности участники проекта создадут  электронный ресурс, содержащий рекомендации, методические материалы в разных форматах (текст, видео) по проблемам детского чтения и коллекцию электронных читательских дневников.
Уникальность проекта заключается в том, что он предполагает расширить круг чтения школьников за счёт лучших изданий современной литературы  последних лет. Синтез гуманитарных и oнлайн технологий, направленных на повышение  качества чтения, в рамках образовательной программы.
В Конкурсе выделены следующие номинации
  •       “Военная полка”. В номинации участвуют электронные читательские дневники по произведениям, раскрывающим тему Великой Отечественной войны.
  •       “Золотая полка”. Для участия в номинации необходимо создать электронный читательский дневник по произведениям любимых книг современных детских писателей и классиков.
  •       “Знай наших”! Принимаются к участию электронные дневники, созданные по произведениям местных авторов.

Работы рассматриваются по группам в каждой номинации
  •        7-11 лет
  •       12-15 лет
  •      16-18 лет

Подробнее о конкурсе электронных читательских дневников можно  узнать прочитав  Положение о конкурсе , в блоге  "Книжный шкаф поколения Next" и на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий