понедельник, 15 декабря 2014 г.

Какая мне нужна библиотека?

Министерство культуры  РФ в рамках проведения Года культуры в России был объявлен Всероссийский конкурс среди читателей на лучший творческий проект
На протяжении долгого времени библиотеки были тем местом, где можно было взять книгу для чтения, найти нужную информацию. Но с развитием Интернета ситуация радикально изменилась: для того, чтобы найти нужный материал, не обязательно выходить из дома. И главным вопросом для библиотек сегодня является вопрос о том, как они должны измениться, чтобы преуспеть в новом цифровом мире?
Конкурс проводится на информационно-образовательном портале «Чтение-21»  при организационной поддержке НФ «Пушкинская библиотека».
На конкурс нужно было предоставить  творческие работы, выполненные в традиционной текстовой и изобразительной форме (эссе, статья, стихотворение, рисунок, фоторепортаж и т.д.) и в новых форматах, с использованием компьютерных, медийных, мобильных технологий (мультимедийная презентация, в т.ч. с использованием технологии скрайбинг, интерактивный плакат, видеоролик и т.д.).
Каждый участник конкурса мог представить несколько работ, но в различных форматах.
Специальная номинация для детей «Нарисуй библиотеку будущего».
На конкурс можно  было представить как оригинальные рисунки, так и их сканкопии в формате JPЕG или TIF и размером не более 2 МБ.
В конкурсе приняли участие и читатели нашей библиотеки. Никита А., ученик 5"а" класса МКОУ УСОШ № 1 вошёл в лонг-лист и получил диплом за видеорепортаж.


Комментариев нет:

Отправить комментарий