суббота, 1 февраля 2014 г.

Интернет-конфидециальность

В настоящее время Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни, бизнеса, политики, науки и образования.
Использование Интернета дома и в образовательных учреждениях, библиотеках позволяет родителям, педагогам, библиотекарям и учащимся повышать эффективность обучения, а также получать свежие  новости на интересующие их темы.
Виртуальная реальность, как и любое пространство, обладает своими плюсами и минусами. Существование киберопасностей так же неоспоримо, как польза и удовольствие от использования интернет-ресурсов. За безопасностью пользователей следят как государственные структуры, так и сотрудники интернет-сервисов. Тем не менее, ежедневно появляются новые жертвы, чаще всего пострадавшие от собственной неосведомленности.
Вопросы для размышления:

1. Храните ли Вы персональную и профессиональную информацию о себе отдельно в Сети Интернет?

Храню.

2. Осознанно ли Вы управляете своими персональными/ профессиональными данными?  Да. Я использую Интернет в основном для работы, поэтому пользуюсь своим именем. Всегда приятней иметь дело с настоящим человеком.      

3. Если потенциальный работодатель попросит Вас продемонстрировать свои навыки и опыт в использовании социальных сетей, сможете ли Вы указать на свое профессиональное присутствие в Интернете?

Конечно, смогу, , так как использую много сервисов, , веду сайт, блог и странички библиотеки в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».  Я  создаю презентации, видео, буктрейлеры, виртуальные книжные выставки, плакаты и много другое.

 4. Могут ли читатели Вашей библиотеки войти на нужный веб-сайт или приложения, используя свои персональные данные?

Чтобы войти  на ВикиСибириаДу   ( почитать, посмотреть)  читателям не обязательно  регистрироваться, а если создать статью или написать сообщение, тогда необходимо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий