среда, 13 марта 2013 г.

Приятный сюрприз

Очень часто жизнь преподносит нам сюрпризы - разные: приятные и не очень. Вот и мы получили прияный сюрприз.
В ВикиСибириаДе проводится много интересных конкурсов и проектов по краеведению. Одним из таких конкурсов был "Наша семейная реликвия" и проект нашей библиотеки "От малой родины - к большой России". В них участвовали читатели нашей библиотеки и даже были призовые места. Это было в 2012 году.
В марте 2013 года на мою страничку в "Одноклассниках" неожиданно для меня в один день приходит три сообщения от  незнакомых людей из разных городов: г. Севастополь, г. Сочи и Новотроицк. Все три человека пишут, что они читали работы Полины Шаяновой в конкурсе и в проекте, где она рассказывает о своей бабушке ( конкурс "Наша семейная реликвия") и прабабушке (проект "От малой родины - к большой РОссии") и узнали в них своих родственников, которых они безуспешно искали многие годы. Просили сообщить информацию о Шаяновых и благодарили за наши работы.
Я была приятно удивлена.
Узнав эту новость, Елена Петровна Шаянова (мама Полины) растерялась, разволновалась и сообщила, что они тоже разыскивали именно этих людей. Писали письма, делали запросы, но ответа не было. И вот благодаря ВикиСибириаДе родственники нашлись.
Было приятно получить музыкальные открытки со словами "спасибо" и слова благодарности.
Но не менее приятно было видеть слёзы радости на глазах Елены Петровны и осознавать, что мы невольно стали той ниточкой, которая соединила этих счастливых людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий