четверг, 19 января 2017 г.

Святое Богоявление

Две тысячи лет назад Господь наш Иисус Христос пришёл к реке Иордан, чтобы принять крещение от Иоанна Предтечи. Когда Иисус вошёл в воду, с неба раздался Глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный», и все увидели, как на Христа сошёл Дух Божий в виде голубя. При Крещении Господа миру явилась Святая Троица, поэтому праздник и называется святое Богоявление.
В ночь с 18 на 19 января освящаются все воды земли: в реках, озёрах, морях. На Руси православные христиане участвуют в крещенских купаниях. Они окунаются в иордань – прорубь в виде креста. Прорубь назвали так в память об Иордане, в воды которого вошёл Иисус Христос…
О святках, колядках, Рождестве и Крещении Господнем мы говорили с ребятами из 3б класса (24 человека). Мы познакомились с журналами «Детское чтение для сердца и разума», прочитав в одном из них рассказ шведской писательницы М. Роос«Невидимый гость». Дети сделали вывод, что надо быть добрым и отзывчивым, таких людей Господь поддерживает.
Стихи и рассказы из журнала «Шишкин лес» (№1 – 2017) раздел «Воскресная школа» - познакомили ребят с колядками и понятием «Святое богоявление», дети сами рассказывали и даже исполняли колядки.

Видеоматериалы подняли настроение, школьники с удовольствием отвечали на вопросы. После обзора у книжной выставки «Ангел Рождества» посмотрели литературу и угостились сладостями из «волшебной вазочки».

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Галина! С Крещением Вас! В качестве пожелания строки из стихотворения
    "Чтоб наше сердце к чуду не остыло,
    Чтоб наши Души не сковало Зло". Подробно - см. "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ"

    ОтветитьУдалить