вторник, 16 февраля 2016 г.

Он писал про лес

Интерес всей жизни у Виталия Валентиновича Бианки обозначился уже в детстве. Его отец был учёным орнитологом, а у мамы были "зелёные руки", от которых растения цвели пышным цветом. Любовь к природе Виталий Бианки перенял у родителей. Дома у них было много животных.
В своих произведениях  В. В. Бианки показывал величие и беззащитность природы, всегда подчёркивал, что человек - всего лишь её часть. Он хотел, чтобы дети на всю жизнь сохранили интерес к природе, ответственность перед ней.
О жизни и творчестве писателя был подготовлен и проведён обзор-беседа для учащихся 1-2 классов МКОУ УСОШ № 1. Ребята познакомились с произведениями В. В. Бианки. Он сочинял истории, которые сам называл "сказки-не сказки". По форме это был вымысел, но факты были самые настоящие, достоверные. Читая эти сказки можно по названиям узнать "Кто чем поёт?", "Чей нос лучше?", "Чьи это ноги? и т. д.
Интересно было ребятам узнать и о бесстрашном зайце из рассказа "Лупленный Бочок". Зайчонка нашёл охотник и подбросил своей собаке вместо щенят. Собака воспитала из зайца буйного скандалиста, который никому спуску не давал.
Интересно было узнать ребятам о знаменитой "Лесной газете", которая родилась из раздела журнала "Воробей". В обыкновенных газетах пишут только про людей и их делах. Но ребятам интересно знать и про то, как живут звери, птицы, насекомые.
В заключении мероприятия посмотрели мультфильмы по сказкам В. В. Бианки "Лис и Мышонок", "первая охота".

Комментариев нет:

Отправить комментарий