пятница, 8 июня 2018 г.

Пушкинский день в Убинской детской библиотеке


6 июня отмечается Пушкинский день в России или, как ещё называют этот праздник, День русского языка.
Пушкинский день в России, широко празднуется по всей стране.
С творчеством Александра Сергеевича мы знакомимся ещё в детстве. И каждый из нас находит в его поэзии что-то свое, близкое и понятное.
В этот день в наш «Парк Пушкина», организованный  на территории Убинской детской библиотеки, пришли  дети и взрослые.  
На скамейках и газонах участники могли посмотреть, почитать, полистать  сказки А. С. Пушкина, а также книги о самом писателе.  Многие дети читали книги, лежа на пледах, которые библиотекари расстелили на газонах.
Библиотекари в костюмах литературных пушкинских  героев встречали гостей при  входе в «Парк»  
В парке было организовано пять площадок:
- «И я там был…».  Здесь гостей встречал «Звездочет».  Ребята писали диктант, раскрашивали картинки с героями книг Пушкина и называли сказки.
- «У Лукоморья». На площадке, в шатре разместился Кот ученый.  Здесь же под дубом находилась вешалка с вещами А. С. Пушкина.
Кот ученый предложил детям почитать стихи А. С. Пушкина. Но, прежде, ребята должны были одеть шляпу и смокинг автора.
- «В гостях у Арины Родионовны». На крыльце библиотеки гостей встречала няня А. С. Пушкина – Арина Родионовна.  Здесь оживали сказки Пушкина. Хозяйка площадки предлагала детям инсценировать отрывки из сказок «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях…», «Сказка о царе Салтане…».
- «Исполнение желаний». Хозяйка площадки, шамаханская царица, проводила игры с детьми.   Участники игр  ловили сетями рыбок-детей, помогали Балде справляться с чертями (перетягивали канат), мутили воду в тихом омуте (прыгали через канат, который крутили два игрока), также играли в игры «море волнуется», «ручеек» и т.д.
- «Мы объехали весь свет…».  На этой парковой дорожке дети рисовали мелом героев Пушкинских сказок. Работу юных художников помогли провести работники отдела комплектования Н.М. Бобровнич  и И.В. Ишмухаметова.
Также  посетителям парка был предложен для раскрашивания баннер размером 1*3 м, с изображениями героев сказок Пушкина.
Каждый  гость,  пришедший в  парк,  получал в подарок: календарь или  раскраску, значок, открытку. Все подарки , баннер, приглашения предоставил  Новосибирский областной  фонд сохранения и развития русского языка «Родное слово». 
На каждой площадке было оживленно, весело.  Желающих принять участие в разных конкурсах было очень много. Никто не ушел с праздника без подарка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий