вторник, 15 сентября 2015 г.

Встреча в Новосибирске

С опозданием, но всё-таки хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в ГПНТБ СО РАН  участников конкурса «Сибирская книга: новое PRO-чтение»


3 сентября в 13.30 в рамках фестиваля "Сибирская книга" состоялось  заключительное мероприятие для участников конкурса. Впервые на встречу приехали и участники  нашей библиотеки. Для них всё было ново:  огромная библиотека, множество учащихся. Впервые они встретились с ребятами из Бердска, Линёво, которых раньше видели только на страницах ВикиСибириаДы.
Участники рассказали о том, как они работали, о своих книгах, которые они выбрали для создания электронного читательского дневника и почему именно эти книги привлекли их внимание. Каждый школьник  получил приз победителя или участника.
Конечно, школьники очень волновались перед выступлением, но  успешно справились.
С интересом слушали они выступление новосибирских писателей В. Шамова и А. Минченкова, которые пришли на встречу с ребятами.
Для ребят была организована экскурсия в Музей редкой книги. С удовольствием ребята слушали  экскурсовода, с любопытством рассматривали книги: маленькие и большие, старые и новые. Книги, о которых они читали, о которых слышали от библиотекарей, учителей, теперь лежали перед ребятами.
В заключение встречи участники отправились в пиццерию «Милан-пицца».
Организаторы встречи очень старались, чтобы сделать для ребят праздник. Праздник удался! Ребята остались очень довольны поездкой. По дороге домой они говорили о своих впечатлениях, о том, что интересного было в выступлениях других ребят, о книгах из Музея. И о том, конечно, какой была вкусная пицца!
Такие встречи дают очень много для ребят: они обмениваются своими знаниями, умениями, перенимают лучшее.
Спасибо организаторам встречи! Особо хочу сказать спасибо Смутневой Елене Григорьевне и Косаговской Галине Игоревне.  Они подарили детям праздник!

1 комментарий:

  1. Галина Николаевна, спасибо Вам и ребятам, принявшим участие в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить