четверг, 16 декабря 2021 г.

«Новый год у ворот»

 

Новый год навсегда вошёл в нашу жизнь и стал традиционным праздником для всех людей на земле. История этого праздника насчитывает более 20 веков. Вот и мы с ребятами узнали,  где берёт начало празднования Нового года.

На Руси этот праздник отмечали 1 сентября, пока царь Пётр 1 не  издал указ отмечать новый год 1 января с 1700 года. Царь следил за тем, чтобы новогоднее торжество было у нас не хуже чем в других европейских странах, где он его позаимствовал. Вот так пришёл к нам праздник с ёлками, да с украшениями, да подарками.

А теперь  и настало время приготовлений к празднику! 


«Когда, ребята, вы были маленькими, то всё делали ваши родители. Теперь, когда вы повзрослели,  можете помочь им  в организации праздника.  В первую очередь нарядить зелёную красавицу ёлочку. Пересмотреть и подремонтировать игрушки», - обратилась к участникам новогоднего ассорти библиотекарь младшего абонемента.

Библиотекарь показала, как это можно сделать.  Чем ещё можно украсить дом,  обсуждали  с ребятами. Когда стали украшать ёлки стеклянными игрушками, и где «столица» русской елочной игрушки, ребята узнали  на мероприятие.  


Прочитали часть рассказа М. Зощенко «Ёлка». Раскрыли секреты Деда Мороза, и решили написать ему письма, а адрес пусть напишут родители, они его знают. У нас действительно получился целый урок «ассорти»,  ведь мы ещё слушали Новогоднюю песенку, смотрели мультфильм, украшали ёлку конфетами, которые потом съели. Новогоднее ассорти прошло сучащимися 3 класса  МКОУ УСОШ № 1,  занимающимися по программе «Здесь сердцу детскому тепло».


Комментариев нет:

Отправить комментарий